Мужские трусы: как определить размер

Опубликовано 02.04.2015, автор

Покупкой мужского белья часто занимаются не только мужчины, но и женщины. Сначала это мамы, потом подруги и жены. Чтобы выбрать такую индивидуальную вещь необходимо точно знать размеры. Выбор также усложняется разнообразием моделей. Если раньше это были только семейные трусы и трусы-плавки, то теперь ассортимент стал на много шире. Теперь есть полубоксеры и трусы-боксеры, слипы, стринги и шорты. Как же определить размер и не ошибиться?

Для начала необходимо понять, что не все фирмы выпускают стандартные размеры мужских трусов. Но в производстве все придерживаются общепринятой системы маркировки. Чаще всего вы можете увидеть на этикетке европейскую маркировку, которая размеры обозначает буквами. Это «X S», «S», «M», «L», «XL», «XXL». Соответственно в переводе на наш язык – очень маленькие, маленькие, средние, большие, очень большие и супер большие. Также можно посмотреть на размеры другой одежды у парня. Если это все европейские фирмы, то и размер нижнего белья нужно искать соответствующий.


Некоторые фирмы в обозначениях размеров трусов используют рост и размер талии, что не всегда подходит для людей. Русские производители чаще всего определяют размеры своих изделий по объему бедер. Поэтому чтобы не ошибиться с выбором, необходимо сантиметром измерить по горизонтали самые выступающие участки ягодиц. Получится какое-то значение. Его необходимо поделить на два и это будет полу обхват бедер, а, следовательно, и нужный размер мужских трусов.

Не нужно забывать о том, что мужские трусы могут быть как с высокой, так и с низкой посадкой. Поэтому лучше заранее определиться с фасоном и помереть нужный размер сантиметром. Разные модели трусов вносят свои коррективы в размеры.

Если вы все же остановили свой выбор на иностранных фирмах, то полученный ранее размер в цифре нужно сопоставить с европейской буквенной системой. Обычно, на упаковках печатают такую таблицу. «X S» соответствует размеру 44- 46, «S» - 46-48, «M» - 48-50, «L» - 50-52, «XL» - 52-54, «XXL» - 54-56.

При покупке стоит обратить внимание на материал изделия. Если вы не уверены в точном размере, лучше выбирать мужские трусы из тянущейся ткани, так как специалисты не советуют покупать сильно обтягивающее и плотное белье. Но оно также не должно быть просторным и большим. Такой элемент одежды не должен мешать при движении и стеснять. Необходимо обращать внимание на натуральность ткани и саму модель трусов.